零點伍拾肆 作品

雨夜逢故交

    

道,就連皇後自己都知道。“那為何皇後自己不拆穿呢?”她不明白,皇後明知道是個陷阱為什麼還要往裡跳。因太妃拍了拍紫煙的手背:“因為皇後需要一個嫡子傍身,這樣才能延續慕家的榮華富貴。”紫煙好不容易捋清楚這些事情,她又問:“可是皇上回來之後就一定會發現嫡子是假的,皇後到時候可能還要揹負著假孕的罪名,這不是很冒險嗎?”她猜測皇後肯定會到時候找個合適的機會,假裝流產,這樣一來,皇上也抓不到把柄了。因太妃忽然...-

紫煙抿唇不語。

打仗哪有不死人的呢?

這時老嬤嬤走了過來:“太妃,皇後孃娘聽聞慕老將軍被人擄去了嶺南,一氣之下暈了過去,老奴用了法子,冇掐醒。”

紫煙想著慕皇後肚子裡懷著龍胎,這麼緊急情況一定要請太醫才行,萬一小皇子出了什麼事兒,誰能承擔起後果?

可看著因太妃的表情,冷冷淡淡的,根本就看不出來著急的樣子。

紫煙擔心剛纔老嬤嬤的話是不是因太妃冇聽清,所以她小心翼翼地上前,又複述了一遍。

“太妃,皇後孃娘聽說慕老將軍被俘虜了,一氣之下暈了過去,當務之急是不是需要請太醫來?”

因太妃卻搖搖頭:“不必。”

“可是皇後孃娘腹中還有小皇子呢,萬一小皇子被耽擱了,皇上回來會不會怪罪您?”

紫煙覺得這可是嫡皇子,身份貴重,不能出事兒。

“她的肚子是空的,根本冇有什麼小皇子,所以不會出事兒的。”因太妃毫不避諱地將真相告訴了紫煙。

紫煙驚愕了。

“這事兒皇上也知情,紫煙姑娘不必害怕。”老嬤嬤生怕嚇著了紫煙,趕緊解釋一句。

好半天紫煙才恍過神來,又問:“這是為何?”

“為了安撫軍心,安撫慕家軍。”因太妃諄諄教導,耐著性子說:“皇上離不開慕家軍,又不想讓慕家軍再占軍功,有些事就必須要在明麵上安撫。”

“可這件事隻能瞞住幾個月,時間長了,皇後也會知道的。”

十月懷胎,肚子總會大起來的,很容易就被拆穿的。

提到這,因太妃又笑了:“皇後也知情。”

這下,紫煙有些轉不過彎了,整個腦袋都是渾渾噩噩的,皇後假孕的事皇上知道,就連皇後自己都知道。

“那為何皇後自己不拆穿呢?”

她不明白,皇後明知道是個陷阱為什麼還要往裡跳。

因太妃拍了拍紫煙的手背:“因為皇後需要一個嫡子傍身,這樣才能延續慕家的榮華富貴。”

紫煙好不容易捋清楚這些事情,她又問:“可是皇上回來之後就一定會發現嫡子是假的,皇後到時候可能還要揹負著假孕的罪名,這不是很冒險嗎?”

她猜測皇後肯定會到時候找個合適的機會,假裝流產,這樣一來,皇上也抓不到把柄了。

因太妃忽然看向了紫煙,認真的說:“若是皇上回不來呢?”

一句話驚的紫煙愣住了,忽然有一股涼氣從後背竄出,整個人半天都冇反應過來。

“若是皇上回不來,皇後腹中這個就是嫡皇子,皇後又有家世撐腰,極有可能這個孩子會繼承皇位。”

慕家不爭一把,隻能被算計。

爭一把,極有可能會擁有潑天的富貴,讓慕家幾輩子都享福。

所以,慕皇後為何不爭呢?

“太妃,您這是開玩笑吧,皇後孃娘已經是中宮了,皇上一定會念著夫妻之情,對皇後多一些寬容吧?”

紫煙僥倖的想著,十幾年的夫妻了,多少肯定有些情分的。

-”紫煙好不容易捋清楚這些事情,她又問:“可是皇上回來之後就一定會發現嫡子是假的,皇後到時候可能還要揹負著假孕的罪名,這不是很冒險嗎?”她猜測皇後肯定會到時候找個合適的機會,假裝流產,這樣一來,皇上也抓不到把柄了。因太妃忽然看向了紫煙,認真的說:“若是皇上回不來呢?”一句話驚的紫煙愣住了,忽然有一股涼氣從後背竄出,整個人半天都冇反應過來。“若是皇上回不來,皇後腹中這個就是嫡皇子,皇後又有家世撐腰,極...